À medida que os adultos fisicamente ativos envelhecem, as mudanças na massa muscular podem afetar sua saúde cotidiana. Muitos idosos sabem que o foco em uma boa nutrição e na prática de exercícios pode ajudar a compensar as condições relacionadas à idade. Mas, um ingrediente revolucionário, usado por praticantes de atividades físicas há décadas, o beta-hidroxi-beta-metilbutirato (HMB), chamou a atenção de pesquisadores devido ao seu impacto positivo na saúde muscular.
O HMB é um composto natural que ajuda a preservar e produzir massa muscular, impedindo a degradação dos músculos. Combinado com exercícios regulares, o HMB associado a nutrientes importantes para os músculos ajudam a melhorar a força e a função muscular.1
Dessa forma, os idosos estão encontrando mais tempo para realizar treinos, incluindo maratonas, ciclismo e dança. O exercício é ótimo para a saúde muscular, mas é importante alimentar os músculos com boa nutrição. Isso é especialmente importante para idosos cujas necessidades de proteína são maiores, uma vez que, a partir dos 40 anos, a massa muscular pode diminuir até 8% por década. 2, 3, 4, 5 A prática de incorporar o HMB em sua dieta pode ser benéfica, especialmente se você planeja aumentar seus níveis de exercício.
Embora os idosos ativos possam consumir HMB naturalmente em alimentos como abacate, aspargos, couve-flor ou peixe bagre, é difícil obter o suficiente para experimentar seus efeitos.6 Os suplementos nutricionais orais que contêm HMB ajudam os adultos que querem ir além para produzir e manter a saúde muscular.
Ainda que as pessoas estejam vivendo mais, é importante que eles mantenham sua saúde e conquistem qualidade de vida. Uma boa nutrição e exercícios, aliados ao HMB, podem ajudar a fortalecer e melhorar a saúde muscular, o que, em última análise, colaboram com a manutenção da qualidade de vida e da capacidade funcional de uma população em envelhecimento.
Referências
1 Stout J et al. Exp. Gerontol. 2013;48;1303-1310
2 Grimby G, et al. Clin Physiol. 1982;3:209-218
3 Flakoll P, et al. Nutrition.2004;20:445-451
4 Baier S, et al. JPEN J Parenter Enteral Nutr.2009;33:71-82
5 Janssen I, et al. J Appl Physiol.2000;89:81-88
6 Zhang Z, et al. FASEB J. 1994;8: A464
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